Jaral del Progreso, 21 de Febrero del 2013
Autoridades municipales clausuraron el taller “Elaboración de Productos Lácteos”, impartido gracias a la coordinación de Presidencia y la Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria (DGETA).
El curso tuvo una duración de 40 horas, dividido en 10 sesiones de 4 horas, comprendiendo el periodo del 22 de noviembre del 2012 al 14 de febrero del presente año, teniendo como sede las instalaciones de la Asociación Ganadera de este municipio.
Los participantes fueron instruidos para la elaboración de cajeta, queso Oaxaca, queso panela, queso asadero, jamoncillo, mermelada, queso ranchero, entre otros.
El objetivo del taller es fomentar las capacidades de los productores, sus organizaciones, las familias rurales y otros actores que realizan oficios en los sectores agropecuarios, mediante un sistema que facilite el acceso al conocimiento, información y uso de tecnologías modernas; su interacción con socios estratégicos en investigación, educación, agronegocios y mercado.
Se capacitó a 14 jaralenses, que gracias a los conocimientos adquiridos podrán contar con una adecuada alimentación, mejoran el ingreso familiar al elaborar productos caseros para venta en baja escala, con potencial de desarrollarse comercialmente, al mismo tiempo se les informa de los programas de gobierno para gestionar apoyos en proyectos productivos.
El presidente municipal Jaime Enrique Soto Mozqueda, felicitó a los beneficiarios por su interés en capacitarse y así contribuir en la economía de sus hogares.
El presídium estuvo conformado por el Ing. Jaime Enrique Soto Mozqueda; Presidente Municipal de Jaral del Progreso, los regidores Ma. Guadalupe Sámano Solórzano y José Luis Villagómez Quezada; además del MVZ. Bernabé Pérez Ruíz; Titular de la Dirección General de Educación Tecnología Agropecuaria (DGETA) y del Director de Desarrollo Rural, Ing. Agustín Saavedra Sánchez.
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