Jaral del Progreso, 28 de Febrero de 2013
Inició el curso de elaboración de productos lácteos en Mogote del Gallo, comunidad perteneciente a Jaral del Progreso.
Esta capacitación tendrá una duración de 40 horas, dividido en 10 sesiones de 4 horas y será impartido por la Dirección General de Educación Tecnología Agropecuaria (DGETA), encabezada por el MVZ. Bernabé Pérez Ruiz, en coordinación con la dirección de Desarrollo Rural del municipio.
Los inscritos podrán adquirir conocimientos en la elaboración de cajeta, queso Oaxaca, queso panela, queso asadero, jamoncillo, mermelada y queso ranchero, entre otros.
Así, como en el recién clausurado curso de lácteos del pasado 21 de febrero, se espera que los beneficiados puedan contar con una mejor alimentación y mejorar el ingreso familiar al elaborar productos caseros para venta en baja escala.
Para este taller se contempla la participación de 15 personas, todas ellas de Mogote de Gallo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario